Faculdade de Ibitinga
Ensino Superior Gratuito
Bem vindo ao site da Faculdade de Ibitinga, boa tarde!
(16) 3352-9130 Entre em contato conosco
Entre em Contato
O curso de Turismo da Faculdade de Ibitinga – FAIBI tem como finalidade contribuir com o desenvolvimento técnico, econômico, político, social, humano, científico e cultural da sociedade como um todo, formando profissionais aptos a exercerem suas funções de forma ética, crítica e responsável.

O currículo está organizado de forma a assegurar o desenvolvimento de conteúdos dos diferentes âmbitos do conhecimento profissional, garantindo a aquisição de habilidades e competências consideradas indispensáveis na formação do bacharel. O currículo inclui desde o primeiro semestre a articulação entre os conteúdos de formação básica, direcionadas para diferentes áreas de conhecimento relacionadas com o Turismo e as de conteúdos específicos, enfatizando a junção entre teoria e prática e a aplicação do conhecimento turístico. Além disso, o curso visa proporcionar ao aluno uma formação global e que promova visão integral do ser humano e do meio em que vive, sendo um profissional adaptável às mudanças e às novas perspectivas do mercado.
O curso de Turismo busca garantir aos seus graduados preparação profissional e científica, além de possibilitar o prosseguimento de sua formação. O perfil do egresso desejado será de atuar na operação e no gerenciamento de atividades e empresas turísticas de maneira empreendedora e com o olhar sistêmico para análise e ampliação do mercado turístico. O perfil esperado dos egressos considera que o bacharel esteja capacitado a compreender as questões científicas, técnicas, mercadológicas, sociais e culturais, apresentando flexibilidade intelectual em relação ao mercado turístico atual e futuro, com objetivo de ampliá-lo de acordo com as características e potencialidades locais e regionais. O egresso será formado para atuar tanto nas diversas áreas do mercado turístico (planejamento turístico, agenciamento de viagens, meios de hospedagem, eventos, alimentos e bebidas, ecoturismo, turismo de aventura, turismo rural, transporte, lazer e recreação), caracterizado por seu dinamismo constante, decorrente das profundas transformações na economia como um todo, quanto na pesquisa do turismo.
Reconhecido por Portaria CEE/GP nº 555 de 21/12/2011, publicada no D.O.E. de 22/12/2011

FAIBI no CEE/SP: http://www.ceesp.sp.gov.br
Informações do Sistema E-MEC: mec.gov.br
1º Ano | 1º Semestre Horas
Introdução a Administração 40 h/a
Teoria Geral do Turismo 80 h/a
História e Patrimônio Histórico-Cultural 80 h/a
Geografia do Turismo 40 h/a
Gestão de Eventos 80 h/a
Informática 40 h/a
Língua Portuguesa 40 h/a
1º Ano | 2º Semestre Horas
Economia 80 h/a
Sociologia do Lazer e do Turismo 40 h/a
Método de Análise do Espaço Turístico 40 h/a
Agenciamento de Viagens 80 h/a
História Local e Regional 40 h/a
Introdução à Metodologia Científica 40 h/a
Língua Portuguesa e Interpretação de Texto 40 h/a
Recreação e Lazer 40 h/a
2º Ano | 1º Semestre Horas
Contabilidade 40 h/a
Matemática 40 h/a
Política e Desenvolvimento Local 80 h/a
Filosofia e Antropologia 40 h/a
Planejamento de Destinos Turísticos 80 h/a
Língua Inglesa Aplicada ao Turismo I 40 h/a
Elaboração de Roteiros Turísticos 80 h/a
2º Ano | 2º Semestre Horas
Administração Financeira e Custos 80 h/a
Estatística Aplicada ao Turismo 40 h/a
Marketing Aplicado ao Turismo 40 h/a
Projeto de Pesquisa 40 h/a
Políticas de Turismo e Sustentabilidade 80 h/a
Transportes 40 h/a
Língua Inglesa Aplicada ao Turismo II 40 h/a
Informática Aplicada ao Turismo 40 h/a
3º Ano | 1º Semestre Horas
Planejamento Estratégico e Empreendedorismo 80 h/a
Elaboração de Trabalho de Pesquisa I 40 h/a
Gestão de Pessoas 40 h/a
Língua Espanhola Aplicada ao Turismo I 40 h/a
Administração Hoteleira 80 h/a
Alimentos e Bebidas I 40 h/a
Turismo e Meio Ambiente 40 h/a
Psicologia Aplicada ao Turismo 40 h/a
Estágio Supervisionado I 120 h/a
3º Ano | 2º Semestre Horas
Projetos Turísticos 40 h/a>
Elaboração de Trabalho de Pesquisa II 80 h/a
Direito e Legislação Turística 80 h/a
Língua Espanhola Aplicada ao Turismo II 40 h/a
Ética e Responsabilidade Social 40 h/a
Alimentos e Bebidas II 40 h/a
Turismo na Sociedade Contemporânea 40 h/a
Hospitalidade 40 h/a
Informações Complementares Horas
Disciplinas -----
Atividades Complementares -----
Estágio Supervisionado -----
Carga Horária Total do Curso -----
fabiana_delima@hotmail.com Coordenador